Sponge cake
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 300 g di crema dolce al mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per preparare la sponge cake, tagliate a tocchetti il Burro Santa Lucia ammorbidito e mettetelo in una terrina capiente insieme allo zucchero e alla vanillina.
Montate gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema abbastanza gonfia, dopodiché incorporate un uovo alla volta, aspettando che venga assorbito del tutto prima di aggiungere quello successivo.
Infine, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate per realizzare un composto omogeneo e versatelo in uno stampo per torte foderato di carta forno, livellando bene la superficie. Cuocete la sponge cake in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente il dolce su una gratella, quindi tagliatelo a metà orizzontalmente, farcitelo con la crema dolce al mascarpone e riponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.