Sponge cake al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la sponge cake al cioccolato, per prima cosa mettete in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a tocchetti, con lo zucchero e la vanillina, e montate per ottenere una crema.
Aggiungete un uovo per volta, avendo cura di incorporarne del tutto uno prima di unire quello successivo, dopodiché versate nella terrina anche la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Montate bene tutti gli ingredienti e, una volta formato un impasto liscio e senza grumi, versatelo in una tortiera foderata di carta forno.
Cuocete la sponge cake al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.