Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Soufflé di zucca

Ricetta creata da Galbani
Soufflé di zucca
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il soufflé un piatto tipico della cucina francese ma oggi viene fatto in molti paesi e riadattato alle proprie culture. Ottimo in versione dolce e altrettanto squisito in versione salata.

Oggi vi proponiamo il soufflé con la zucca. La zucca è un ingrediente veramente buono, richiama i sapori dell’autunno e con questa preparazione ne esalterete ancora di più il gusto; tra gli ingredienti per realizzare questo piatto troverete anche il Burro Santa Lucia e il Galbanino.

Potrete proporre questo piatto per una cena elegante o per un pranzo domenicale dove riscuoterete senza dubbio i complimenti di tutti quanti.

Media
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g zucca gialla
  2. 200 ml latte
  3. 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 25 g farina
  5. 4 uova
  6. noce moscata q.b.
  7. 40 g di parmigiano
  8. 40 g di Galbanino Galbani
  9. sale e pepe

Preparazione

Per preparare il soufflé di zucca, mondate quest’ultima togliendo i semi e la scorza. Tagliatela in grossi pezzi e avvolgetela in un foglio di alluminio, fate cuocere in forno per circa mezzora a 160°. Una volta cotta fatela raffreddare e frullatela con un mixer.

Adesso preparate la besciamella: sciogliete il Burro Santa Lucia e incorporate la farina mescolando bene, quindi aggiungete il latte e la noce moscata e cuocete fin quando si sarà addensata, infine aggiustate di sale e pepe. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

Una volta che la besciamella si sarà raffreddata aggiungete i tuorli d’uovo, la zucca, il parmigiano e il Galbanino tagliato a piccoli cubetti. Incorporate gli albumi montati a neve al composto con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

Prendete delle coppette in ceramica mono porzione e imburratele, versate il contenuto non superando i due terzi dello stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Servite i vostri soufflé di zucca immediatamente.

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