Soufflé di zucca
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g zucca gialla
- 200 ml latte
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 25 g farina
- 4 uova
- noce moscata q.b.
- 40 g di parmigiano
- 40 g di Galbanino Galbani
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare il soufflé di zucca, mondate quest’ultima togliendo i semi e la scorza. Tagliatela in grossi pezzi e avvolgetela in un foglio di alluminio, fate cuocere in forno per circa mezzora a 160°. Una volta cotta fatela raffreddare e frullatela con un mixer.Adesso preparate la besciamella: sciogliete il Burro Santa Lucia e incorporate la farina mescolando bene, quindi aggiungete il latte e la noce moscata e cuocete fin quando si sarà addensata, infine aggiustate di sale e pepe. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
Una volta che la besciamella si sarà raffreddata aggiungete i tuorli d’uovo, la zucca, il parmigiano e il Galbanino tagliato a piccoli cubetti. Incorporate gli albumi montati a neve al composto con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendete delle coppette in ceramica mono porzione e imburratele, versate il contenuto non superando i due terzi dello stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Servite i vostri soufflé di zucca immediatamente.