Passato di zucca
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per preparare il vostro passato di zucca cominciate mettendo il Burro Santa Lucia a sciogliere in una pentola capiente. Tagliate finemente la cipolla e mettetela ad appassire nel burro.Tagliate ora la vostra zucca, pulitela e privatela della buccia e dei semi. Aggiungetela alla cipolla. Alzate il fuoco e fate rosolare il tutto per circa 10 minuti. Ora aggiungete, poco alla volta, il brodo vegetale fino a ricoprire tutti gli ingredienti e fate cuocere per circa mezz'ora finché la zucca non si sarà disfatta (meglio mettere un coperchio sopra la pentola).
Terminata la cottura, usate un frullatore ad immersione per rendere gli ingredienti ben omogenei e compatti. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e servite il passato di zucca ben caldo, versandoci sopra un po' di olio extravergine d'oliva.