Sorbetto alla mela verde
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 mela verde
- 1 limone
Per la crema:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
Preparazione
Per preparare il sorbetto alla mela verde cominciate dalla crema: in una bacinella mettete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero semolato e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescolate fino a ottenere un composto spumoso.
Schiacciate la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e unitela al composto di uova e zucchero. Amalgamate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero mentre realizzate il sorbetto.
Lavate, sbucciate e tagliate la mela a dadini, che bagnerete con il succo di limone per non farli annerire. Aggiungete l’acqua e con un frullatore a immersione riducete tutto a una purea omogenea.
Mescolate la purea allo zucchero e riponete il sorbetto in freezer per almeno 4 ore ricordandovi di rimescolare tutto ogni mezz'ora per non far ghiacciare completamente il sorbetto e mantenerlo cremoso.
Quando preparerete le porzioni di sorbetto, mettete sul fondo di una coppetta la crema di ricotta e poi impreziositela con delle quenelle di sorbetto alla mela verde e gustate.