Sorbetto all'arancia
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 100 ml di acqua
- 75 g di zucchero semolato
- 6 arance
- 1 albume
Per la crema:
- 400 g di zucchero a velo
- 230 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
Per preparare il sorbetto all'arancia, cominciate dallo sciroppo. Grattugiate la scorza delle arance e mettetele in un pentolino con lo zucchero semolato e l’acqua. Mescolate il tutto e portate a bollore, poi continuate a cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Spostate lo sciroppo in una ciotola e fate raffreddare. Spremete il succo delle arance, filtratelo e aggiungetelo allo sciroppo raffreddato.
Mescolate il succo e lo sciroppo usando le fruste elettriche in modo da far incorporare anche dell’aria e, quando il tutto sarà amalgamato per bene, aggiungete l'albume sbattuto a neve ferma.
Mettete a riposare in frigorifero per 4 ore, durante le quali ogni 30 minuti mescolerete il sorbetto con le fruste per non farlo cristallizzare.
Nel frattempo, preparate la crema di formaggio: in una ciotola lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a temperatura ambiente con il cucchiaio di latte e lo zucchero a velo sino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Passate le 4 ore, riprendete il sorbetto all'arancia, mettetene un po’ sul fondo di un bicchiere, e coprite con la crema al formaggio e in un istante il vostro dessert sarà pronto per essere gustato cucchiaio dopo cucchiaio.