Tiramisù all’arancia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 4 arance
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4 bastoncini di cannella
- 2 cucchiai di sciroppo d'arancia
- 4 fette di pan di zenzero
Preparazione
Voglia di dolci al cucchiaio con arance? Provate la nostra originale ricetta del tiramisù all'arancia, basterà seguire questo semplice procedimento.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù all'arancia sbucciate 3 arance, tagliate 8 fette fini quindi tagliate nuovamente in due parti ciascuna fettina. Tagliate l’ultima arancia in cubetti e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.
Separate gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme con lo zucchero fino a sbiancarli, poi incorporate il Mascarpone Santa Lucia, lo sciroppo d’arancia e la cannella in polvere. Incorporate delicatamente gli albumi delle uova montati a neve con le fruste ben pulite.
Componete il dessert in un bicchiere mettendo sul fondo una fetta di pane di zenzero, quindi disponete le fettine d’arancia sulle pareti del bicchiere o sull’esterno del piatto, collocate nel mezzo i cubetti di arancia ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, livellandolo con una spatola. Mettete in frigorifero per 12 ore.
Completate le porzioni: servite il vostro tiramisù all’arancia con uno spicchio d’arancia ed un bastoncino di cannella posati sopra il tutto, assieme con un pezzetto di pan di zenzero.