Semifreddo al limone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 limone
- 2 tuorli
- 100 ml di acqua
- 30 g di farina
- 70 g di zucchero semolato
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- scaglie di cioccolato bianco q.b.
Preparazione
Venite a scoprire il procedimento per realizzare in un baleno la torta semifredda al limone: ecco le istruzioni passo dopo passo.Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione, affinché risulti abbastanza morbido per essere lavorato.
01
Per preparare il semifreddo al limone cominciate realizzando la crema al limone. Lavate il limone, asciugatelo e grattate la parte gialla della buccia. Spremetelo e versate il succo e la buccia in un pentolino con l'acqua.
02
Mettete a scaldare a fiamma bassa e, a parte, mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina. Uniteli poco alla volta all'acqua e al limone. Mescolate delicatamente fino a che la crema non si sarà addensata, poi mettetela in una ciotola a raffreddare.
03
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e unite il Mascarpone Santa Lucia, amalgamando bene il tutto. Infine, aggiungete la crema al limone e mescolate delicatamente fino a rendere il composto bello omogeneo.
04
Trasferite il tutto in uno stampo per semifreddi foderato di pellicola trasparente. Fate riposare il vostro semifreddo al limone per almeno 3 ore in freezer: prima di servire, decorate con scaglie di cioccolato bianco.