Semifreddo all'ananas
Prova con
Yogurt Magro
Presentazione
Ingredienti
- 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
- 1 ananas fresco
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80 ml di panna da montare
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di amaretti
- 1 pacco di savoiardi
Preparazione
La preparazione di un semifreddo all'ananas non può che iniziare dalla pulizia dell'ananas.Tagliate il ciuffo e la base dell'ananas. A poco a poco eliminate, sempre con il coltello, le parti laterali, cercando di limitare al massimo il taglio della polpa.
Tagliate a dadini la polpa e con un mixer riduceteli in purea.
Sbriciolate gli amaretti il più possibile e metteteli in una terrina. Aggiungete l'ananas in purea, lo Yogurt Magro, lo zucchero e la bustina di vanillina e amalgamate il tutto per bene.
Prendete un'altra ciotola, montate la panna e unitela al composto di ananas e Yogurt Magro mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
Bagnate i savoiardi con il latte e rivestiteci uno stampo da budino in cui farete raffreddare il semifreddo all'ananas. Completata quest'operazione, versate la crema di ananas e Yogurt Magro e lasciate raffreddare in freezer per un paio d'ore.
Al momento di servire mettete lo stampo in acqua tiepida per un paio di minuti, poi lasciate scivolare il semifreddo all'ananas su un piatto da portata e accompagnate con frutta fresca o semplicemente con fette di ananas.