Semifreddo al cocco
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 200 g di cocco grattugiato
- 80 g di panna fresca
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare il vostro semifreddo al cocco cominciate mescolando in una terrina la Ricotta Santa Lucia insieme con lo zucchero.
Aggiungete anche il cocco grattugiato e continuate a mescolare. Ora montate la panna finché non avrà raggiunto una consistenza soda e spumosa e aggiungetela al composto.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, foderate il vostro stampo dove metterete il semifreddo con della carta forno e versateci dentro il cioccolato fuso.
Mettetelo a riposare in frigo per qualche minuto per farlo rassodare. Quindi versate nello stampo il composto al cocco e mettete in freezer per circa 5 ore. Vi consigliamo di tirare fuori dal frigo il vostro semifreddo al cocco mezz'ora prima di servirlo.