Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Semifreddo alla vaniglia

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Tipicamente estivo ed estremamente goloso, il semifreddo alla vaniglia è un dessert molto amato e utilizzato nelle nostre cucine.

Potrete servirlo alla fine di un pranzo o anche per merenda, ogni momento della giornata è buono per lasciarsi avvolgere dall'aroma della vaniglia. Nella ricetta che vi proponiamo abbiamo aggiunto anche il Mascarpone Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia che renderanno più deciso il gusto di questo semifreddo.

I passaggi sono semplici e poco elaborati, dovete solo procurarvi tutti gli ingredienti e aspettare che si solidifichi in freezer per il tempo necessario.

Vi è già venuta voglia di gustarlo, vero? Allora non esitate ancora e iniziate subito a preparare il vostro dolce e delicato semifreddo alla vaniglia.

Facile
8
30 minuti
+ 24 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di panna da montare
  3. 150 g di latte condensato
  4. 150 ml di latte
  5. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. 70 g di zucchero
  7. semi di una bacca di vaniglia.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare il semifreddo alla vaniglia mettete il latte in una casseruola assieme ai semi di bacca e riscaldatelo a fuoco basso per 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate i semi in infusione nel latte mentre vi dedicate agli altri ingredienti.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e montate la panna.

In un altro contenitore mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il latte condensato e aggiungete pian piano la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero.

Continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e infine aggiungere il latte che si sarà intiepidito e a cui avrete tolto i semi filtrandolo.

Adesso incorporate la panna facendo attenzione a non smontarla.
Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola e versateci all'interno il composto.
Lasciate che il semifreddo alla vaniglia riposi in frigo per un giorno intero e tiratelo fuori solo un'ora prima di servirlo.

Potete decorare il semifreddo con cioccolato o con caramello in base ai vostri gusti.

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