Ananas caramellato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 ananas
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero di canna
- cannella in polvere
- un limone o un'arancia
Preparazione
Per l’ananas caramellato, pulite l’ananas e tagliatelo a cubi. In un tegame di ghisa o di alluminio fate sciogliere il burro, aggiungete i pezzi di ananas facendoli colorare e imbiondire.
Unite quindi il succo dell’arancia o del limone, la cannella e lo zucchero, mescolate di continuo fino a quando si sarà formato il caramello.
Versate i pezzi di ananas in un piatto e fare intiepidire. Il dolce è pronto!
L’ananas caramellato si può servire freddo o tiepido.
Per una presentazione “ad effetto” i pezzi di ananas caramellato possono essere infilzati su spiedini o possono accompagnare del gelato.