Sorbetto all'ananas
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 250 g di ananas
- 150 ml di acqua
- 90 g di zucchero
Per la crema:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
Preparazione
Preparate il sorbetto all'ananas iniziando dalla crema di ricotta: in una ciotola capiente unite i tuorli allo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mixateli fino a ottenere un composto spumoso.
Schiacciate la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e aggiungetela al composto di uova e zucchero. Azionate nuovamente le fruste elettriche per amalgamare bene fino a ottenere una crema montata e liscia.
Pulite l’ananas asportando la buccia e tagliatelo a pezzi eliminando il torsolo centrale più duro e immergetelo in una ciotola piena d'acqua e zucchero. Con un frullatore a immersione, frullate il tutto per 5 minuti.
Una volta pronto, ricoprite il composto del sorbetto all'ananas con la pellicola e riponetelo in freezer per almeno 3 ore: ogni 30 minuti circa, riprendete il composto e mescolatelo con le fruste elettriche per renderlo nuovamente cremoso.
Servite il dessert ponendo sul fondo di una coppetta la crema dolce di Ricotta Santa Lucia e ricopritela con il sorbetto all'ananas.