Sformato di bietole
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di bietole
- 2 uova
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare lo sformato di bietole, innanzitutto pulite le bietole eliminando le foglie più esterne, sciacquate le restanti e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, scolatele, tagliatele a pezzetti e saltatele in padella per 5 minuti con aglio, olio e peperoncino. Una volta pronte, scartate l'aglio e trasferite la verdura in una ciotola.
- Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia precedentemente tagliata a dadini, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Si può aggiungere un po' di latte o di panna per rendere ulteriormente cremoso lo sformato. Regolate di sale, se necessario, e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Ungete d'olio una teglia e cospargetela di pangrattato, dopodiché versatevi dentro il composto preparato, livellando bene la superficie, e coprite con altro pangrattato.
- Cuocete lo sformato di bietole in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirlo. In alternativa, potete anche servirlo freddo!