Sformato di patate in padella
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di patate lesse
- 1 uovo
- 60 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- 7-8 fili di erba cipollina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 30 g di pomodori secchi
- 60 g di Galbanino l'Originale Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Lessate le patate in abbondante acqua salata fino a che non diventano morbide, sbucciatele, mettetele in una scodella e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate.
- Condite le patate con un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato, uovo, prezzemolo e erba cipollina tritati. Amalgamate per bene il tutto.
- Ungete con un filo d'olio extravergine di oliva una padella antiaderente, versateci metà impasto dello sformato di patate, livellatelo e pressatelo leggermente e coprite con i pomodori secchi e il Galbanino tagliato a dadini. Coprite con il resto del composto dello sformato di patate in padella, sigillate per bene i bordi e cuocete a fiamma media per 10 minuti per ogni lato.
- Quando vedrete un'appetitosa crosticina dorata sullo sformato di patate in padella, spegnete la fiamma, tagliate a fette e servite.