Sfogliatella frolla
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:- 500 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 di zucchero
- 3 uova
Per la farcitura:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di semolino
- 150 g di canditi misti
- 150 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- una goccia di essenza di vaniglia
- un pizzico di cannella in polvere
Preparazione
- Per realizzare le sfogliatelle frolle dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la farina a fontana, il Burro Santa Lucia tenuto a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti, le uova e lo zucchero.
- Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Poi fatela riposare al fresco per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate il ripieno: in una casseruola fate bollire 1/2 litro d’acqua, versateci il semolino a pioggia e mescolate per bene. Il semolino deve assorbire completamente l'acqua di cottura. Una volta mescolato, fatelo raffreddare.
- Quando il semolino sarà freddo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con la Ricotta Santa Lucia, l’uovo, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, i canditi e gli aromi.
- Trascorso il tempo di riposo della pasta, prelevatela dal frigorifero, sistematela sulla spianatoia e, con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta, ritagliate dei dischi uguali. Al centro della metà dei dischi riponete un po' di ripieno.
- Ad operazione conclusa, coprite i pasticcini con i dischi avanzati e senza farcia. Dunque, posizionate le vostre sfogliatelle su una placca da forno foderata di carta da forno e cuocetele a 180° per 15-20 minuti circa.