Schiacciatine di patate con prosciutto e formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di semola rimacinata
- 400 ml circa di acqua
- 10 g di sale + q. b.
- 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
- 30 g di olio evo + q. b.
- 400 g di patate lesse tiepide
- 350 g di Galbanino
- 4 fette di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa Alta Qualità
- Olio evo q. b.
- Pepe nero q. b.
Preparazione
Le schiacciatine di patate vantano un procedimento semplice, ma per ottenere un risultato ottimale è fondamentale seguire alcuni accorgimenti. Con i nostri consigli, otterrai un piatto davvero delizioso, in cui il sapore morbido e avvolgente del Galbanino si mescola perfettamente con le patate e il gusto intenso del Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa creando una preparazione irresistibile.
Per realizzare le schiacciatine, dovete per prima cosa cuocere le patate in acqua salata per circa 35 minuti. Una volta pronte, scolatele, pelatele e schiacciatele con un cucchiaio o una forchetta (o se preferite aiutatevi con le mani) e adagiatele poi in una ciotola. Successivamente, in quantità che preferite, utilizzate i condimenti come sale, olio e pepe, per insaporirle.
Preparate l’impasto delle schiacciatine mescolando semola, acqua, 10 g di sale, 30 g di olio extravergine di oliva e il lievito. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti, coprendolo con un panno, poi lavoratelo fino a ottenere una massa liscia. Dividetelo in quattro parti, formate delle palline e stendetele fino a formare un disco.
Farcite ogni disco con patate, prosciutto e fettine di Galbanino. Chiudete a pacchetto, avendo cura di premere bene i bordi e schiacciate leggermente per dare uno spessore uniforme.
Cuocete ogni schiacciatina in una padella antiaderente precedentemente unta con olio per circa 8-10 minuti, rigirandole su entrambi i lati fino a doratura. Servitele ben calde.