Scampi alla piastra
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di code di scampi freschi
- 2 ciuffi di prezzemolo fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate gli scampi, puliteli dalla corazza e togliete il filamento intestinale.
Preriscaldate la piastra a fuoco alto per qualche minuto, dopodiché fate cuocere gli scampi da entrambi i lati per una decina di minuti aggiungendo un pizzico di sale e pepe e bagnandoli con un'emulsione di olio extravergine di oliva, succo di limone e prezzemolo tritato.
Mettete gli scampi alla piastra da parte e preparate la salsa al Burro Santa Lucia e aglio: prendete i 2 spicchi d'aglio e tritateli finemente al mixer o con il coltello.
Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato e fate cuocere in un pentolino a fuoco bassissimo per un minuto.
Servirete gli scampi alla piastra accompagnandoli con la salsa al Burro Santa Lucia e aglio disposta in piccole ciotole.