Branzino alla piastra
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di branzino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio di semi di mais q.b.
- 150 ml di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 peperone rosso
- 70 ml di panna fresca
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Pulite il branzino e tagliatelo in modo tale da ricavarne dei pezzi il più spessi possibile.
Condite il branzino con sale, pepe, prezzemolo fresco e olio extravergine di oliva e massaggiatelo per qualche minuto.
Riscaldate benissimo la piastra, ungetela con dell'olio di semi e adagiateci il branzino. Fate cuocere il pesce per 10-12 minuti, stando bene attenti a rigirarlo a metà cottura.
Nel frattempo che il branzino alla piastra procede nella cottura, preparate la "beurre blanc" al peperone.
Mettete in un pentolino il vino, l?aceto, il peperone tagliato a pezzi e lo scalogno tritato e portate ad ebollizione. Continuate a far bollire fino a quando il tutto non si riduce a circa due cucchiai di liquido, dopodiché versate la panna e fate bollire nuovamente. A questo punto aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti, mescolate continuamente fino a farlo sciogliere e spegnete.
Mettete la salsa in un mixer e frullate il tutto.
Utilizzate la salsa per condire direttamente il branzino alla piastra oppure mettetela in una ciotolina per permettere agli invitati di utilizzarla a proprio piacere sul pesce.