Scaloppine al gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 500/600 g di fesa di vitella
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di cognac
- farina q.b.
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- olio di semi
- sale
- prezzemolo tritato
Preparazione
- Per realizzare le scaloppine al gorgonzola, dovete dapprima preparare il condimento a base di Gorgonzola D.O.P. Gim: sciogliete il gorgonzola a bagnomaria fino a quando non diventerà bello cremoso, poi aggiungete la panna fresca con due cucchiai di cognac e amalgamate bene.
- Dividete in due la fesa di vitella, battetela con un batticarne, salatela ed infarinatela.
- Nel frattempo riscaldate una padella con un po' d’olio di semi e fateci fondere una noce di Burro Santa Lucia. Cuocete la carne su entrambe le parti per circa 5 minuti. A fine cottura, adagiatela in un’altra padella.
- Versate la crema di Gorgonzola D.O.P. Gim sulla carne e fatela cuocere per altri 5 minuti.
- Disponete le scaloppine sopra un piatto di portata e guarnite con il prezzemolo tritato. Fate riposare per qualche minuto e servite.