Scaloppine alla panna
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani in un'unica fetta e tagliato a dadini
- 4 fette di carne di vitello
- 200 g di pisellini surgelati
- farina q.b.
- 1 cipolla tritata
- olio extra vergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco.
Preparazione
Prendete le fette di carne di vitello e battetele con il batticarne, infarinatele bene da entrambi i lati e mettetele da parte.
In una padella o in un pentolino mettete un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, metà cipolla tritata e i piselli.
Fate cuocere 5 minuti aggiungendo anche un bicchiere d'acqua. Aggiungete il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto tagliato a dadini, salate e pepate quanto basta e amalgamate il tutto.
Passate a cucinare le scaloppine alla panna.
Mettete un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente. Fate rosolare il resto della cipolla tritata e unite le fettine di carne di vitello precedentemente infarinate. Fate dorare bene da entrambi i lati, lasciate cuocere sfumando con il vino bianco, poi aggiustate di sale e pepe, quindi togliete le scaloppine dalla padella e tenete da parte.
Nella stessa padella e con lo stesso sugo di cottura delle scaloppine aggiungete la panna e fatela riscaldare per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete i pisellini e il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto a dadini che avete cotto insieme precedentemente, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e unite, a fiamma spenta, le fette di carne di vitello.
In questo modo le scaloppine diventeranno morbidissime e si amalgameranno bene con la cremina alla panna.
Servite le scaloppine alla panna caldissime, aggiungendo una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.