Salsa aioli
Presentazione
Ingredienti
- 5 spicchi d'aglio grandi
- 3 uova
- il succo di 1 limone
- 300 ml di olio di semi di arachide
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
La salsa aioli è una ricetta originale e un piatto di facile preparazione. Per prepararla dovrete solo fare attenzione a miscelare gli ingredienti nelle giuste dosi e senza fretta. Seguite il procedimento passo dopo passo.
Per preparare la salsa aioli, per prima cosa mettete un uovo a rassodare in un pentolino, quindi lasciatelo raffreddare e separate l'albume dal tuorlo.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, eliminate il germe interno e pestateli in un mortaio insieme a un pizzico di sale; dopodiché trasferite il composto in un frullatore.
Aggiungete i restanti tuorli freschi e l'olio extravergine di oliva a filo e frullate il tutto a velocità minima fino a ottenere una crema dalla consistenza densa, simile alla maionese.
Unite un paio di cucchiai di succo di limone e il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato con le mani, regolate di sale e pepe e riprendete a frullare per pochi secondi. La salsa aioli è pronta.