Spiedini di carne
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 250 g di carne di maiale divisa tra pancetta, wurstel e salsiccia
- 150 g di carne di pollo (petto)
- 150 g di carne di tacchino (fesa)
- 150 g di fesa di manzo
- 2 peperoni
- 3 zucchine
- 8 pomodorini
- 8 spiedini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- salvia q.b.
Preparazione
Preparate una marinatura mettendo in una ciotola l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, il rosmarino, il timo, la maggiorana e la salvia. Regolatevi in base agli spiedini, la quantità della marinatura dovrà bastare per far insaporire la carne prima della cottura.
Tagliate tutta la carne in tocchetti alti circa due dita. Mettetela insieme in una ciotola e versateci sopra la marinatura. Lasciate insaporire in frigo per un paio d'ore.
Nel frattempo tagliate a tocchetti anche le verdure e il Galbanino.
Prendete gli spiedini e infilateci, secondo le vostre preferenze, i pezzi di carne alternati alle verdure. Lasciate degli spazi per inserire, successivamente, il Galbanino. Inserite alle estremità degli spiedini sempre i pomodorini tagliati a metà.
Riscaldate benissimo la griglia e cuocete gli spiedini di carne da tutti i lati, rigirando spesso e a fiamma non troppo vivace per evitare che brucino.
Prima di servire gli spiedini di carne, passate anche il Galbanino per un paio di minuti sulla griglia, poi aggiungete il formaggio ai bastoncini.