Salmone al cartoccio
Presentazione
Preparazione
Innanzitutto preriscaldate il forno a 170°: sarà caldo al punto giusto quando avrete terminato la preparazione del salmone. Successivamente disponete un foglio di alluminio sulla superficie di una teglia, abbastanza grande da contenere i tranci distesi, e sovrapponetegli della carta da forno per il cartoccio (più avanti, nei consigli, vi spiegheremo il perché di questa doppia scelta).
Procedete con la salsa per il condimento: fate un trito di aglio e timo e mettetelo in una ciotola. Versate l'olio, il miele, l'aceto e sbattete il composto fino a ottenere un sughetto omogeneo. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto
Disponete le fette di salmone sulla teglia, precedentemente preparata, e cospargetelo della salsa agrodolce. Per un risultato ottimale, se lo avete in casa, utilizzate un pennellino, altrimenti aiutatevi con un cucchiaio
Chiudete ermeticamente per prima la carta da forno e poi l'alluminio: il cartoccio non dovrà aprirsi inavvertitamente durante la cottura, per cui effettuate quest'operazione con la dovuta cura
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti. Al termine della cottura, estraete la teglia dal forno e aprite il cartoccio, facendo attenzione a non ustionarvi, poiché l'alluminio raggiunge delle temperature molto elevate. Il vostro salmone al cartoccio è pronto da servire in tavola!