Salmone al Vapore
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il salmone:- 300 g di filetti di salmone fresco
- 250 ml di acqua
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Per la salsa:
- 2 limoni
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di fecola di patate
- un cucchiaino di brandy
Preparazione
01
Per preparare il salmone al vapore, per prima cosa lavate e mondate la cipolla, la carota e il sedano quindi tagliate le verdure a pezzetti e mettetele nella vaporiera.
02
Aggiungete il prezzemolo lavato e asciugato e coprite le verdure con 250 ml di acqua. Portate l'acqua a bollore e fate cuocere il brodo per 15 minuti.
03
A questo punto abbassate la fiamma, posizionate il cestello forato nella vaporiera e ponete al suo interno i filetti di salmone. Salate e pepate a vostro gusto e lasciate cuocere il pesce per una decina di minuti.
04
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: mescolate in un pentolino la scorza grattugiata e il succo di 2 limoni, aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzetti e 2 cucchiai di zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete la fecola di patate e il brandy, mescolando a fiamma dolce fino a che la salsa non si sarà addensata.
05
Togliete i filetti di salmone al vapore dalla vaporiera e serviteli nei piatti, accompagnati con le verdure cotte e con la salsa al limone appena preparata