SALMONE AL FORNO CON PATATE E CREMA DI CERTOSA ALL’ARANCIA BUONO DA STAR BENE
Ingredienti
- Patate 500 g
- Tranci di salmone 450 g
- Finocchi 700 g
- Arancia rossa succo 100 ml
- Yogurt greco 0% di grassi 60 g
- Sale grosso iodato 4 g
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
1. Togliete dal frigo la Certosa Light e mettetela in una ciotola insieme allo yogurt greco 0% di grassi. Tritate l’aneto e mescolatelo alla Certosa. Spremete il succo di un’arancia rossa.
2. Unite il succo nella ciotola e mescolate. A questo punto mettete della pellicola sulla ciotola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.
3. Prendete il salmone e mettetelo in una teglia coperta con carta forno. Cuocete a 160° per una ventina di minuti.
4. Prendete le patate non sbucciate ed i finocchi, lavateli accuratamente e fateli cuocere a vapore fino a che risulteranno teneri ma sodi.
5. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine, tagliate i finocchi a spicchi e fate raffreddare il tutto su un piatto.
6. In un altro piattino prendete i grani di pepe rosa e schiacciateli in maniera delicata con un coltello.
7. Sfornate il salmone e ricopritelo con del sale grosso e con il pepe rosa. Infornate nuovamente mettendo sulla modalità grill e lasciate un paio di minuti per lato. A questo punto spegnete e togliete dal forno.
8. Riprendete dal frigo la ciotola con il composto. Mettete il salmone in un piatto e a lato poggiate le patate ed i finocchi e cospargeteli con la crema di Certosa Light e yogurt.
9. Guarnite con altro aneto e un po’ di pepe rosa.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 309g
- ENERGIA79 kcal245 kcal
- GRASSI3 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
- CARBOIDRATI6 g19 g
- di cui Zuccheri1 g4 g
- FIBRE1,5 g4,5 g
- PROTEINE6 g19 g
- SALE0,3 g0,9 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 560g
- ENERGIA145 kcal814 kcal
- GRASSI8 g46 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g19 g
- CARBOIDRATI10 g59 g
- di cui Zuccheri1 g6 g
- FIBRE1 g5,5 g
- PROTEINE8 g45 g
- SALE0,2 g1,1 g
Buona da star bene perché?
Quando cuociamo il salmone al forno non è necessario aggiungere grassi: usiamo la carta da forno; saranno sufficienti i grassi naturalmente presenti nel pesce, così risparmieremo condimenti.
Abbiamo scelto di preparare la crema di Certosa amalgamandola con lo yogurt alla greca: in questo modo non perderemo di cremosità ma diminuiremo i grassi della preparazione.
Impariamo ad insaporire i nostri piatti con le spezie: ci aiuteranno ad usare meno sale!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbiniamo sempre i nostri secondi piatti con le verdure: sarà più facile consumare le porzioni giornaliere raccomandate!
Per risparmiare grassi ricordiamo di utilizzare padelle o teglie antiaderenti e la carta da forno così riusciremo a ridurre molto i nostri condimenti.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.