Rotolo al mascarpone e pere
Ingredienti
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia
- 120 g di farina
- 120 g zucchero di canna integrale
- 200 g di marmellata di pere
- 4 uova
- 125 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna vegetale
- 15 g di burro
- 1 pera per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata un pò alla volta. Con la frusta elettrica sbattere gli albumi a neve ferma. Versare il composto su una teglia coperta con la carta forno. Cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti. Toglierlo dal forno ancora caldo e metterlo sopra un canovaccio inumidiro. Arrotolarlo, in modo da dargli la forma, per qualche minuto. Lasciarlo raffreddare. Spalmare il Mascarpone Santa Lucia e la confettura di pere, arrotolare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna. Versare sopra il rotolo il cioccolato fuso, stenderlo bene. Lascar raffreddare, guarnire con qualche fettina di pera.