Cheesecake Natalizia con Mascarpone e Cacao in Polvere
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani fresco
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
Per la farcia:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di panna da montare
- 10 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- 60 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
- cacao in polvere
- stecche di cannella
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per realizzare la cheesecake natalizia dovete prima di tutto preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il Burro Santa Lucia fuso e raffreddato, il cacao e la cannella. Frullate il tutto fino a quando i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.
A questo punto, versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella. Una volta create le basi, riponetele in frigo.
Nel frattempo ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Quindi, occupatevi di realizzare la farcia. Dentro una ciotola amalgamate il Mascarpone Santa Lucia ben freddo insieme allo zucchero a velo e uniteci lentamente anche il latte con la colla di pesce strizzata.
Dopodiché, montate la panna e aggiungetela al mascarpone.
Ora versate il tutto sul fondo di biscotti negli stampi. Concludete la cheesecake natalizia con cacao rimettendole in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo del riposo, sformatele con delicatezza e prima di servirle spolverizzatene la superficie con il cacao amaro.
Aggiungete delle bacche di cannella o un tocco di zenzero per rendere la presentazione perfetta per i vostri pranzi e cene delle feste!