Rollè di vitello
Presentazione
Ingredienti
- 1,2 kg di arrosto di vitello (in una sola fetta)
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 50 ml di vino bianco
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 4 fette di Galbanino In Fette Galbani
- 500 ml di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Se avete tutti gli ingredienti necessari, vediamo insieme la ricetta per il rollè di vitello:
Iniziate a preparare il rollè di vitello battendo per bene la carne, preparata appositamente dal macellaio, con un batticarne per renderla sottile, e conditela con sale e pepe.
Ponete sopra la carne il prosciutto cotto Galbacotto e le fettine di Galbanino In Fette. Arrotolate il rollè dal lato più corto. Cercate di stringerlo il più possibile, quindi legatelo con dello spago da cucina.
In una pentola dai bordi alti fate sciogliere il Burro Santa Lucia e ponete a rosolare la cipolla a fettine sottili, il sedano e la carota già tritati.
Aggiungete il rollè e bagnatelo con il vino bianco, fatelo cuocere per 10 minuti prima di aggiungere il brodo. A questo punto, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 60 minuti.
Al termine della cottura, ponete il rollè su un piatto, privatelo dello spago e tagliatelo a fettine. Frullate il fondo di cottura in modo tale da ottenere una cremina. Disponete le fettine di rollè di vitello sul piatto da portata e conditele con la salsa.