Risotto al tartufo
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di riso
- 8 fettine di lardo
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 tartufo d'Alba
- 50 g di cipolle
- 1 dl di sugo di carne
- 8 quaglie
- 1 l di brodo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto al tartufo dovete prima di tutto pulire bene le quaglie. Quindi conditele con sale e pepe.Dopodiché, avvolgetele nelle fette di lardo, legatele e fatele dorare in 60 g di Burro Santa Lucia.
Quando saranno belle dorate passatele al forno e portatele a cottura.
A questo punto, fate imbiondire la cipolla, precedentemente mondata e tritata, nel rimanente burro.
Una volta che la cipolla sarà imbiondita, uniteci il riso. Aggiustate con sale.
Dunque bagnate il tutto con 1 l di brodo circa, badando a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il risotto si sarà asciugato.
A cottura quasi raggiunta, uniteci il tartufo a fettine. Mescolate il tutto per alcuni minuti.
Ora spegnete il fuoco.
Condite il vostro risotto al tartufo con il parmigiano e versatelo in un piatto da portata.
A questo punto, disponete sul preparato le quaglie slegate. In un tegamino unite il sugo di carne e il sugo di cottura delle quaglie.
Quindi fate restringere la salsa. Una volta che la salsa sarà ristretta, versatela sulla preparazione.
Terminate la pietanza guarnendola con fette di tartufo. Servitela calda.