Sformatini di zucchine
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Galbanino Galbani
- 3 zucchine
- ½ cipolla
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- un rametto di menta fresca
Preparazione
- Per realizzare lo sformato di zucchine dovete prima di tutto lavare e mondare le zucchine. Una volta lavate, asciugatele con carta assorbente. Quindi, tagliatele a rondelle e fatele stufare in padella con poco Burro Santa Lucia insieme alla cipolla precedentemente mondata e tritata.
- A cottura raggiunta, passate il tutto nel mixer unendo 3 uova, 200 g di Galbanino ridotto a cubetti e un rametto di menta fresca. Versate il composto così ottenuto in stampini individuali precedentemente imburrati (o spennellati con un paio di cucchiai d'olio) e cosparsi di pangrattato (se preferite potete mettere il tutto in un unico stampo o teglia unica). Controllate sempre che l’impasto risulti omogeneo e non presenti grumi o anomalie. Unite anche un pizzico di sale. Copriteli con qualche fettina di Galbanino.
- Concludete il vostro sformato di zucchine cuocendolo in forno (a 180°) a bagnomaria per 40 minuti circa.
Una volta cotti, toglieteli dagli stampi e presentateli in tavola con una dadolata di pomodorini.