Spaghetti al limone e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- la scorza e il succo di 2 limoni
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di pinoli
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di basilico
Preparazione
- Per preparare gli spaghetti al limone ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena bolle, fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni della confezione.
- In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete la scorza del limone e mescolate due minuti, poi aggiungete anche il succo.
- In un padellino a parte, fate tostare i pinoli avendo cura che non brucino, poi lavate ed asciugate il basilico.
- Scolate la pasta conservando due mestoli di acqua di cottura, aggiungeteli al succo di limone e mescolate bene fin quando sarà tutto amalgamato.
- Unite la Ricotta Santa Lucia e un mestolo di acqua di cottura e mescolate bene fin quando si sarà formata una crema vellutata che avvolge gli spaghetti.
- Servite i vostri spaghetti al limone guarnendo i piatti con i pinoli tostati e abbondante basilico.