Risotto funghi e gamberetti
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 250 g di gamberetti già sgusciati
- 250 g di funghi misti
- 100 g di Taleggio Dop Vero Cademartori
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di tutto, lavate i funghi sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine. Tritate finemente lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente, quindi aggiungete i funghi, regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa.
A questo punto, unite il riso in pentola e, una volta tostato, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e portatelo a cottura bagnandolo ogni tanto con un mestolo di brodo caldo.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i gamberetti e mescolate.
Infine, mantecate il risotto con il Taleggio DOP Vero Cademartori tagliato a dadini, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.