Risotto con Zola, scorza di limone, rosmarino e bacon croccante
Ingredienti
- 300 gr di riso Carnaroli
- 220 gr di gorgonzola Gim
- 100 gr di bacon
- Brodo vegetale q.b.
- La scorza di mezzo limone non trattato
- Un rametto di rosmarino
- Pepe nero q.b.
- Una noce di burro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
In una risottiera mettete la noce di burro, fatelo sciogliere quindi unitevi il riso e metà della scorza di limone grattugiato: fate insaporire a fiamma vivace rigirando per un paio di minuti quindi sfumate con il vino bianco ben freddo. Lasciate evaporare tutto il vino e cominciate ad aggiungere brodo bollente un po’ alla volta sempre mescolando.
A parte rendete croccante il bacon in una padella antiaderente senza grassi di cottura aggiunti.
Continuate la cottura del riso e quando quasi pronto unitevi la scorza di limone rimasto, metà del bacon tritato grossolanamente, il gorgonzola Gim tagliato a cubetti e il rosmarino.
Mantecate il vostro risotto, profumatelo con pepe nero e servite subito decorando i piatti con il bacon tenuto da parte.