Risotto alle capesante
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di capesante;
- 290 g di riso;
- 500 ml di brodo vegetale;
- 40 g di Pecorino Rigatello Cademartori;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Olio extravergine d'oliva q.b. ;
- 1 Scalogno;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Seguite i nostri consigli e tutti gli step di questa ricetta facile ma d'effetto. Buon appetito!
Per preparare il risotto alle capesante cominciate pulendo lo scalogno e affettandolo finemente. Mettete lo scalogno in una padella con un po’ di burro e di olio extravergine di oliva a soffriggere a fiamma molto bassa.
Tagliate le capesante in pezzi e aggiungeteli in padella con lo scalogno, fatele cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete il riso che farete tostare per circa 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare la parte alcolica.
Ad alcol evaporato aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura aggiungendo, man mano che si asciuga, il brodo fino a che il riso non risulterà al dente.
A quel punto togliete il risotto alle capesante dal fuoco e aggiungete il Pecorino Rigatello Cademartori grattugiato, il sale, il pepe e la maggiorana. Quindi mescolate bene il tutto per mantecare.
Servite il risotto alle capesante subito ben caldo impiattandolo dentro i gusci delle capesante.