Risotto al salmone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 250 g di salmone fresco
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di champagne
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cipolla
- ½ bicchierino di Cognac
- sale q.b.
- pepe
Preparazione
Per realizzare il risotto al salmone, dovete prima di tutto lessare in mezzo litro d'acqua e per 15 minuti il pesce, quindi scolatelo e conservatene l'acqua di cottura.A questo punto, mondate, lavate e tritate la cipolla, fatela rosolare nel Burro Santa Lucia, e unite poi il riso e fatelo tostare leggermente. Versate quindi il vino bianco secco e lo champagne, e fate evaporare a fiamma piuttosto alta.
Ora aggiungete anche l'acqua di cottura del salmone ed insaporite la pietanza con il pepe aggiustandola di sale, abbassate il fuoco e portate a cottura.
Unite il pesce ridotto a pezzetti e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con mezzo bicchierino di Cognac, mescolate ancora qualche minuto quindi togliete dal fuoco Fate riposare il vostro riso al salmone 2 minuti e servitelo.