Riso in brodo
Presentazione
Ingredienti
- 1 l di acqua
- 1 cubetto di dado
- Sale q.b.
- 250 g di riso
- 40 g di formaggio grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 formaggini Crema Bel Paese Galbani senza lattosio
Preparazione
La ricetta del riso in brodo è molto semplice e necessita di pochi ingredienti che tuttavia richiedono una preparazione perfetta per garantirvi un sapore unico. Vediamo quali sono i passaggi da seguire:
In una pentola versate l’acqua insieme al cubetto di dado e portate ad ebollizione, facendo attenzione alla regolazione del sale.
Una volta che l’acqua è arrivata a bollore, versate il riso e mescolatelo accuratamente. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione. Si consiglia di spegnere il fuoco un minuto prima per ottenere un riso leggermente al dente.
A questo punto aggiungete nella pentola il formaggino e, mescolando delicatamente, fatelo sciogliere nel brodo. Infine, aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d'olio.
Lasciate riposare il riso per 2 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
Dopo una veloce mescolata per evitare che il riso si attacchi alla superficie della pentola, servitelo in tavola con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!