Ricciola in padella
Presentazione
Ingredienti
- 4 filetti di ricciola
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di aneto
- valeriana q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la ricciola in padella, spremete un limone e filtratene il succo, aggiungete un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il timo, l'origano e l'aneto e mescolate per ottenere un'emulsione omogenea.
Mettete i filetti di ricciola a marinare nell'intingolo preparato per circa 30 minuti, dopodiché scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, adagiatevi sopra il pesce e scottatelo a fiamma viva per circa 4 minuti per lato.
Nel frattempo, spremete il secondo limone e mescolatene il succo con lo Yogurt Magro Galbani, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
A questo punto, trasferite la ricciola in padella nei piatti da portata, guarnite con qualche foglia di valeriana e servitela con la salsa allo yogurt in una coppetta a parte.