Primi piatti umbri
Visitare l'Umbria significa scoprire numerose bellezze artistiche e architettoniche, ma anche gustare piatti deliziosi grazie a un'offerta enogastronomica di ottimo livello. Numerose sono infatti le pietanze caratteristiche, che consentono di creare un vasto menù che parte dall'antipasto e arriva al dolce.
In questo caso Galbani ha voluto creare una raccolta di ricette dedicate ai primi piatti della regione, così da aiutarvi a fare una splendida figura con i vostri ospiti e imparare ad abbinare tra loro ingredienti più o meno arditi. Non lasciatevi sfuggire l'occasione di mixare la vasta gamma di latticini e salumi delle linee Galbani, otterrete grande soddisfazione in cucina.
Iniziamo con un primo piatto a base di materie prime piuttosto povere ma dal sapore decisamente gustoso. Parliamo di una minestra di pane densa e cremosa, realizzata con numerose verdure come il cavolo, la bietola, i fagiolini, le carote, il sedano e la cipolla. Per amalgamare il tutto non dimenticate di utilizzare una noce di Burro Santa Lucia e una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato, così da esaltare le diverse consistenze del brodo e del pane raffermo.
Proseguiamo poi con delle pappardelle alla lepre, condite con il sugo di pomodoro e una carne delicata e saporita, diversa dal gusto che siamo abituati a trovare all'interno di un piatto simile. Fate molta attenzione al soffritto e aggiungete una noce di Burro Santa Lucia, ne guadagnerete in sapore ma anche in cremosità. Coloro che amano le note più persistenti potranno grattugiare del pecorino stagionato o addirittura inserirlo in scaglie.
Perché non stupire poi i vostri ospiti con dei tordelli? Si tratta di una pasta ripiena molto semplice da preparare, che presenta un ripieno a base di carne macinata di manzo e maiale, Mortadella Galbanella Galbani e mollica di pane, un mix esaltato maggiormente dalla presenza del formaggio grattugiato. Essendo già la farcitura molto consistente, condite con del semplice Burro Santa Lucia unito ad alcune foglie di salvia, che donano una nota ulteriore di gusto e profumo.
Terminiamo infine con una zuppa di funghi, calda e brodosa, adatta alla stagione invernale e alle serate più fredde dell'anno. Si compone di numerose verdure, mantecate all'interno della zuppa con una noce di Burro Santa Lucia e del formaggio grattugiato come guarnizione. Non dimenticate di aggiungere dei crostini di pane bruscato al forno per una consistenza diversa e piacevole al palato.