Garganelli con salsiccia e cipolla bianca
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g garganelli all'uovo
- 3 cipolle bianche di Chioggia
- 3 salsicce di Cinta senese senza pelle
- 1 dado
- 1 noce di Burro Santa Lucia
- 100 g di Certosa
- 1 bustina di zafferano in polvere
Preparazione
- Preparate l'acqua per la pasta senza salarla, aggiungendo 1 dado e le cipolle mondate, lavate e tagliate a strisce finissime.
- Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle.
- Quando anche le salsicce saranno cotte, buttate nel pieno bollore del brodo ottenuto il Burro Santa Lucia (non farà attaccare tra sé la pasta) e subito dopo i garganelli.
- Quando saranno leggermente al dente, scolate velocemente, mantenendo sia le cipolle che le salsicce, rimettete il tutto in una padella e fate saltare un paio di minuti la pasta con fiocchetti di Certosa.
- Quando quest'ultima sarà completamente assimilata al resto, aggiungete lo zafferano e servite fumante. N.B. per risparmiare tempo è possibile preparare in anticipo il brodo con cipolla e salsiccia.