Quiche ricotta e spinaci con prosciutto
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 g di spinaci
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 40 g di pinoli
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Realizzare la quiche ricotta e spinaci con prosciutto è molto semplice: vi basterà seguire questi semplici passi.
Pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale.
Preparate, nel frattempo, la farcia della quiche ricotta e spinaci amalgamando le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe.
Prendete una teglia da forno, ricopritela con la pasta brisée che provvederete a bucherellare con una forchetta.
Formate degli strati con gli spinaci prima, il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto poi e, infine, la Ricotta Santa Lucia. Versatevi sopra la crema di uova e panna e decorate con qualche lembo di pasta brisée e i pinoli.
Mettete la quiche ricotta e spinaci in forno a 180° per 40 minuti e servite dopo averla fatta raffreddare.