Quiche di verdure
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Certosino Galbani
- 100 g di Ricotta la Leggera Santa Lucia Galbani
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 cipolla
- 2 carote
- 300 g di zucchine
- 100 g di piselli surgelati
- 2 uova
- 50 g di pancetta a dadini
- 2 cucchiai di parmigiano
- latte q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per cucinare una buona quiche di verdure seguite le fasi descritte in questa ricetta.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e le carote. In una padella fate rosolare in olio extra vergine d'oliva la cipolla tritata finemente, le zucchine, le carote e i piselli surgelati. Con l'aiuto di un po' d'acqua fatele ammorbidire, salate e pepate.
Togliete le verdure dal fuoco, fatele raffreddare e amalgamatele in una scodella con il Certosino Galbani. In un'altra padella fate rosolare la pancetta a dadini, eliminate il grasso fuso in eccesso e unitela al composto di verdure.
Srotolate la pasta brisée in una pirofila o tortiera non troppo alta e versateci il composto di verdure. A parte, sbattete le uova con la Ricotta la Leggera Galbani, il parmigiano e il latte fino ad ottenere una crema. Versatela sul composto.
Infornate la quiche a 180° in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, finché la superficie non avrà assunto un bel colore dorato. Sfornate la quiche e lasciatela riposare. Servite la quiche di verdure quando sarà raffreddata.