Gateau di patate con ricotta e salame
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di patate
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b
Preparazione
Per preparare il gâteau di patate con ricotta, bollite innanzitutto le patate intere fino a quando saranno morbide (toccatele con una forchetta per essere sicuri). Sbucciatele ancora calde e passatele in uno schiacciapatate.Raccogliete la purea in una terrina, aggiungetevi sale, pepe, un pizzico di noce moscata, la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato e un uovo. Lavorate con un cucchiaio di legno ed amalgamate il tutto alla perfezione.
Ungete con il burro una pirofila da forno, cospargetela con il pangrattato e riempite con metà della purea di patate, livellandola. Adagiatevi sopra le fettine di salame Salame Galbanetto il Tradizionale, i cubetti di Mozzarella Cucina Santa Lucia e ultimate con il restante composto.
Spolverizzate la superficie con abbondante pangrattato, rifinite con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°-190° per circa 45 minuti. Il gateau di patate con ricotta è pronto!