Quiche alla ricotta con porri e zucchine
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 zucchine piccole
- 3 porri
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 40 g di parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe.
Preparazione
- La prima cosa da fare per realizzare la torta salata zucchine e porri è lavare le verdure e tagliarle a rondelle privando i porri della parte verde finale e le zucchine delle estremità.
- In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e versatevi le verdure: salate, pepate e cuocete a fiamma media rigirando spesso per 20 minuti circa.
- In una terrina lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con le uova, unitevi il parmigiano, sale e pepe e le verdure preparate.
- Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la farcia livellandola.
- Decorate la superficie con ritagli di pasta brisée avanzata.
- Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
La vostra torta salata zucchine e porri va gustata tiepida ed è adatta come secondo sfizioso, come piatto unico o servita in piccole fette durante i vostri aperitivi.