Quiche lorraine alle verdure
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 carota
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 porro
- 3 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- noce moscata q.b.
- 200 g di pancetta
Preparazione
Ecco come realizzare la quiche lorraine alle verdure: lavate, mondate e tagliate a dadini la carota, la zucchina, la melanzana, lo scalogno e mettete da parte.
Prendete una padella antiaderente molto capiente e fate riscaldare l'olio extravergine d'oliva.
Fate rosolare per primo lo scalogno e, quando diventerà dorato, aggiungete la dadolata di verdure.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un'altra padella fate fondere il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete il porro tritato finemente.
Tagliate a striscioline la pancetta e aggiungetela al porro.
Lasciate rosolare per 5 minuti.
In una ciotola sbattete assieme le uova con la panna, il parmigiano grattugiato e aggiungete le verdure stufate.
Per ultima cosa aggiungete la pancetta e il porro, aggiustate di sale e di pepe, infine aggiungete un po' di noce moscata.
Mescolate il tutto e versate il contenuto sulla pasta sfoglia che avrete fatto aderire per bene ad una teglia da forno.
Ripiegate i bordi della pasta brisée e infornate a 180° per 50 minuti.
La vostra quiche lorraine alle verdure è adesso pronta per essere servita, aspettate che si raffreddi leggermente prima di gustarla.