Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Quiche lorraine alle verdure

Ricetta creata da Galbani
Quiche lorraine alle verdure
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gustosa, delicata e irresistibile, la quiche lorraine alle verdure rappresenta sempre un'ottima soluzione per arricchire un pranzo o una cena improvvisata.

Il nome deriva dalla regione francese Alsazia - Lorena che ha dato vita a questa preparazione facile e sfiziosa. Ciò che la caratterizza è la farcitura a base di uova e di panna da cucina avvolta da pasta brisée. Potete personalizzare a piacere questa torta salata proprio come abbiamo fatto noi, aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono.

In questa ricetta vi proponiamo di aggiungere tante verdurine stufate e striscioline di pancetta, che daranno un tocco di sapore e colore in più.

Avete già voglia di assaggiarla? Allora non perdete altro tempo e iniziate subito a preparare la vostra quiche lorraine alle verdure.
 

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8
90 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta brisée
  2. 1 carota
  3. 1 melanzana piccola
  4. 1 zucchina
  5. 1 scalogno
  6. 100 g di parmigiano grattugiato
  7. sale e pepe q.b.
  8. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  9. 1 porro
  10. 3 uova
  11. 200 ml di panna da cucina
  12. 30 ml di olio extravergine d'oliva
  13. noce moscata q.b.
  14. 200 g di pancetta

Preparazione

Ecco come realizzare la quiche lorraine alle verdure: lavate, mondate e tagliate a dadini la carota, la zucchina, la melanzana, lo scalogno e mettete da parte.

Prendete una padella antiaderente molto capiente e fate riscaldare l'olio extravergine d'oliva.

Fate rosolare per primo lo scalogno e, quando diventerà dorato, aggiungete la dadolata di verdure.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

In un'altra padella fate fondere il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete il porro tritato finemente.

Tagliate a striscioline la pancetta e aggiungetela al porro.

Lasciate rosolare per 5 minuti.

In una ciotola sbattete assieme le uova con la panna, il parmigiano grattugiato e aggiungete le verdure stufate.

Per ultima cosa aggiungete la pancetta e il porro, aggiustate di sale e di pepe, infine aggiungete un po' di noce moscata.

Mescolate il tutto e versate il contenuto sulla pasta sfoglia che avrete fatto aderire per bene ad una teglia da forno.

Ripiegate i bordi della pasta brisée e infornate a 180° per 50 minuti.

La vostra quiche lorraine alle verdure è adesso pronta per essere servita, aspettate che si raffreddi leggermente prima di gustarla.

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