Primi piatti con uova

Utilizzare le uova in cucina si rivela spesso una scelta vincente, poiché si tratta di un alimento decisamente versatile e perfetto per creare un menù variegato, che parte dall'antipasto e arriva al dolce.
In questo caso Galbani ha pensato di raccogliere per voi una serie di ricette interessanti riguardo ai primi piatti, che possano aiutarvi a fare bella figura con i vostri commensali portando in tavola delle pietanze adatte a tutte le stagioni, colorate e saporite.
Non perdete l'occasione di sperimentare l'unione delle uova con la vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia.

Iniziamo quindi con una pasta fredda, ideale per essere portata al mare durante le giornate più calde.
Si tratta di una soluzione che si presta a un'ampia selezione di condimenti, a partire dalle uova sode per arrivare al tonno, passando per i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, del Galbanino a fette oppure del formaggio tipo feta.
Coloro che amano molto le verdure, potranno aggiungere peperoni, piselli, carote affettate a rondelle e zucchine crude.

Proseguiamo poi con una torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia fatta in casa con le vostre mani, utilizzando del Burro Santa Lucia e della farina bianca.
Dopo aver steso l'impasto, inserite una farcitura composta da Ricotta Galbani e i salumi che maggiormente preferite, come il Prosciutto Cotto Galbani, la Galbanella o il salame.
Perfette sono anche le uova sode, che donano colore oltre che un ottimo sapore al piatto.
Sulla parte superiore spolverizzate una generosa dose di formaggio grattugiato e lasciate che si formi una crosticina superficiale capace di nascondere un cuore morbido.

Un primo piatto sempre attuale sono le omelette, create con delle uova e del Prosciutto cotto Galbani.
Per rendere l'impasto ancora più gustoso potete utilizzare delle verdure di stagione che lo coloreranno anche di verde, mentre per il ripieno non dimenticate la Certosa Galbani e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti piccoli, in modo che ogni morso sia filante e sfizioso.

Terminiamo con un piatto laziale, la pasta alla carbonara, che si serve delle uova per creare una deliziosa crema da aggiungere semi cruda a un soffritto composto da olio e guanciale tagliato a listarelle.
Il segreto è che il maiale sia cotto adeguatamente e reso croccante in padella, per donare sapore insieme a una spolverizzata di un formaggio stagionato come il pecorino.

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