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Fagottini ripieni di Certosa di erbe aromatiche

Ricetta creata da Galbani
Fagottini ripieni di Certosa di erbe aromatiche
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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65 minuti
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Ingredienti

  1. Per le crêpes:
  2. 125g di farina
  3. 1/4l di latte
  4. 2 uova
  5. 30g di Burro Santa Lucia
  6. Per il ripieno:
  7. erbe aromatiche a piacere come basilico, prezzemolo, menta, salvia, timo e maggiorana
  8. erba cipollina per chiudere i fagottini
  9. 200g di Certosa Light
  10. ½ tazzina di latte
  11. olio extravergine d'oliva
  12. sale e pepe

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, salate e, sempre mescolando con una frustina, unitevi a filo il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e unitele al composto di farina e latte fino ad avere una pastella liscia e fluida. Sigillate la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio d'ore. Al momento di preparare le crêpes, fate sciogliere il Burro Santa Lucia a calore moderatissimo ed unitelo alla pastella mescolando energicamente. Mettete sul fuoco una padellina da crêpes e ungetela leggermente, versatevi un mestolino scarso di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile. Lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti, scuotendo un po' la padella quindi girate la crêpe, prendendola con la punta delle dita e finitela di cuocere. Ripetete l'operazione per tutte le crêpes. Lavate accuratamente le erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, menta, salvia, timo, maggiorana), asciugatele e tritatele al coltello. In una ciotolina lavorate con l'aiuto di una forchetta la Certosa Light con mezza tazzina di latte, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe appena macinato, in ultimo aggiungete le erbette tritate. Farcite circa otto crêpes. Adagiate un cucchiaio di Certosa Light alle erbe al centro della crêpe, formate dei fagottini chiudendo la crêpe a fazzoletto e legateli con le foglie di erba cipollina.

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