Primi piatti con scampi
Gli scampi sono sempre un ingrediente decisamente raffinato che è possibile portare in tavola, poiché sono caratterizzati da un sapore delicato e allo stesso tempo un gusto riconoscibile e particolare.
Si tratta di un pesce che viene esaltato molto bene dai formaggi, come quelli della linea Santa Lucia.
Per questo motivo Galbani ha pensato di raccogliere per voi una serie di ricette riguardanti i primi piatti, così che possiate sfruttare al meglio l'ingrediente di base e allo stesso tempo provare abbinamenti diversi dal solito per soddisfare il palato dei commensali più esigenti.
Iniziamo con degli gnocchi alla crema di scampi, diversi dal solito risotto che propone la cucina italiana.
La base è realizzata con delle patate schiacciate e della farina, mentre il condimento prevede degli scampi di media dimensione, un panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, del prezzemolo, dell'olio extra vergine di oliva e del sale.
Si tratta di una preparazione solitamente gradita alla maggior parte degli ospiti, che si presta a tutte le stagioni dell'anno e ricorda i momenti felici trascorsi in riva al mare.
Per uscire un po' dai confini nazionali, perché non deliziare i vostri ospiti con una paella mista di pesce e carne?
Vengono utilizzati in contemporanea il pollo, il maiale e il coniglio, uniti alle cozze, agli scampi, ai gamberi e ad altri tipi di pesce a seconda della fantasia dello chef.
Inoltre non manca della salsa di pomodoro delicata e capace di colorare appena il piatto, del Salame Galbanetto il Tradizionale Galbani, dei carciofi, dei pomodori e uno spicchio di aglio.
Si tratta di una soluzione capace di portare subito allegria in tavola, mischiando una serie di sapori che ben si sposano tra loro e sono in grado di accontentare i commensali dal palato più raffinato.
Anche se sembra un abbinamento ardito, un piatto davvero gustoso è la pasta con scampi e pancetta, rosolata in precedenza in padella per renderla più croccante e deliziosa.
Per creare il giusto sughetto utilizzate del Mascarpone Santa Lucia, morbido e cremoso, del prezzemolo, una manciata di pepe, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio.
In questa unione tra mare e terra ritroverete tutta una serie di aromi interessanti, in grado di aggiungere un tocco ulteriore all'intero menù.
Se lo gradite spolverizzate del formaggio grattugiato e il gioco è fatto.
Queste sono solo alcune delle ricette che Galbani propone in questa sezione, non vi resta che correre a scoprire le altre e lasciare libera la vostra fantasia.