Praline al cioccolato bianco e Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di biscotti secchi
- 80 g di zucchero semolato
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 150 g di cioccolato bianco
- 50 ml di liquore all'arancia (facoltativo)
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
Preparate le vostre praline di cioccolato lavorando in una terrina il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero fino a ottenere una crema (se lo gradite aggiungete il liquore).
02
Aggiungete i biscotti sbriciolati e l'aroma alla vaniglia. Potete utilizzare dei biscotti al burro che sono molto più friabili e morbidi da sbriciolare.
Lasciate riposare il tutto in frigo per 1 ora.
Lasciate riposare il tutto in frigo per 1 ora.
03
Nel frattempo sbriciolate il cioccolato bianco tagliandolo con il coltello.
Tirate fuori la crema e prelevatene un cucchiaio alla volta della grandezza di una nocciola.
Tirate fuori la crema e prelevatene un cucchiaio alla volta della grandezza di una nocciola.
04
Fate rotolare le palline nel cioccolato bianco, quindi ponetele su un vassoio.
05
Fatele solidificare le vostre praline di cioccolato in freezer per 15 minuti (o in frigo per 45 minuti).