Polpo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 polpo da 500 g
- 4 patate
- 200 g di pomodorini
- 80 g di Galbanino in Fette Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino q.b., olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il polpo in padella, prima di tutto portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata, immergetevi il polpo e cuocetelo per 30 minuti. Una volta pronto, lasciatelo riposare nella sua stessa acqua per 20 minuti circa.
Nel frattempo, lavate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e riducetele a tocchetti, quindi lessatele in acqua bollente per un quarto d'ora. A parte, sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tritate finemente uno spicchio d'aglio e lasciatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungete i pomodorini, regolate di sale, pepe e peperoncino e cuocete per 5-10 minuti.
Scolate le patate, tagliate il polpo a pezzettini e unite entrambi al sughetto, mescolando per insaporire. A questo punto, aggiungete il Galbanino in Fette e lasciate che si sciolga, guarnite il polpo in padella con del prezzemolo tritato e servite.